您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内
搜 索
大型山水实景演艺《烽烟三国》改版升级再现三国忠义文化
2019-09-08 20:23:36 来源:华龙网-新重庆客户端  作者:李黎
关注东北网
微博
Qzone

  一柄偃月刀,一骑赤兔马,一身青龙战袍,一代武圣——关云长气宇轩昂地穿越历史来到当下,一台《烽烟三国》仿佛穿越了漫长的历史长河,把观众带到了金戈铁马、义薄云天的战争年代。

  

  

烽烟三国演出现场忠县县委宣传部供图

  作为中国历史上唯一以“忠”字命名的州县,“忠”已经成了忠县独特的文化特征,为表现忠文化,打造三峡旅游拳头产品,以“忠义”为主题、以关羽为主线的大型山水实景演艺《烽烟三国》在忠县这片大地上生根发芽。今(6)日,“2019全国重点网络媒体记者重庆行”的记者们在重庆忠县,亲身感受了穿越千年的“烽火岁月”。

  

  

大型山水实景演艺《烽烟三国》改版升级。华龙网-新重庆客户端记者张质摄

  战神关羽传奇一生贯穿全剧

  “桃园结义”、“下邳之战”、“身陷曹营”、“千里走单骑”、“火烧赤壁”、“单刀赴会”、“水淹七军”、“忠义昭千秋”,以忠义之神——关羽的传奇故事为主线,《烽烟三国》围绕关羽的忠义精神而展开,从邂逅忠义到保护忠义,从追随忠义到献身忠义,每一幕都表现出他对忠义不同角度的诠释。

  

  

烽烟三国演出现场忠县县委宣传部供图

  尽忠为国,结义为兄,自古说“忠义两难全”,在关羽的身上两者却得到了完美的结合。“不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死”桃园一拜成就了日后中国千百年的人文记忆,下邳劝降,曹营一梦,多少诱惑过后却使“人在曹营心在汉”得到千古传诵。

  三国,是中国历史上最悲壮、最豪迈、最可歌可泣的战争史诗时代,群雄争霸,红颜倾国……这部波澜壮阔的战争史诗里,除了关羽,“断头将军”严颜、“折冲将军”甘宁都曾留下浓墨重彩的一笔。

  千年之后,在严颜、甘宁的出生地,重庆忠县正重现“三国”忠魂,再续壮美史诗,打造出大型山水实景演艺《烽烟三国》,而这也是目前国内唯一一个以战争为题材的实景演艺。

  

  

烽烟三国演出现场忠县县委宣传部供图

  《长恨歌》原班人马打造忠义实景演艺

  “忠县和关羽之间最大的联系就是‘忠’,关羽身上的忠义精神可以体现忠县的忠文化,让观众产生共鸣。”烽烟三国景区负责人向华龙网—新重庆客户端记者透露。

  1300年前,为褒扬历史上巴蔓子刎首留城,唐太宗赐名当时的临州为忠州。为更好地体现忠文化,《烽烟三国》这台体现三国时期忠义文化的实景演艺应运而生。

  

  

烽烟三国演出现场忠县县委宣传部供图

  “作为长江三峡旅游的重要节点,忠县推出弘扬关公‘忠肝义胆’的三国实景演艺项目,既与奉节白帝城、云阳张飞庙相得益彰,又以忠县的忠义人文精神和忠勇三国人物形象相契合,不仅丰富了长江三峡旅游发展的文化内涵,还补足了三国文化的核心要素。”景区负责人告诉华龙网—新重庆客户端记者。

  据悉,这台演出是由西安大型实景剧《长恨歌》原班人马创作,李捍忠执导,以长江三峡为背景,三峡港湾为舞台,关羽生平为主线,囊括了三国里的经典场景。不仅有大宴群臣的歌舞升平,也有“过关斩将、水淹七军”等波澜壮阔的战争场面。精彩绝伦的舞美设计,穿越时空的画卷,再现了以关羽为主人翁的三国历史传奇故事和流芳千古的忠义情怀。

  演出中,歌、舞、礼、乐、诗齐聚,同时融合武术、马术、杂技、特技等表演形式,生动再现了三国的壮阔历史瞬间,180度移动旋转的观众席,可让观众感受到整个古建筑群的磅礴气势,更有身临其境之感。

  

  

大型山水实景演艺《烽烟三国》改版升级。华龙网-新重庆客户端记者张质摄

  《烽烟三国》今年再度改版升级已上演900场

  据景区负责人介绍,从2016年4月份至今,《烽烟三国》已经上演了900场。“节假日来观看演出的人很多,通常都要加场演出,人多的时候,路边的小坝子上都会停满车。”

  35000㎡全水域表演舞台、超大3D全息水幕投影、286米大跨距空中威亚群、180度全方位环形旋转观众席结合惊艳的声光电火立体特效,带给观众前所未有的视觉体验。

  

  

烽烟三国演出现场忠县县委宣传部供图

  演出已过三年,为给广大游客呈现出更加丰富的演艺,今年年初,《烽烟三国》从舞美、人数阵容、服装特效和设备特效方面进行了升级改造。

  据介绍,演出增加了部分特效,让场景更加真实;新引进一批演职人员,演职人员进行重新调配;演出内容进行了全面升级改造,并投资重新编排剧情,大幅度提升作品的艺术魅力,使《烽烟三国》的节目质量再次实现质的飞跃。

  此外,景区还在人流较多的区域增设了安全护栏等设施,并更换、新增了线路指示牌、景点介绍宣传栏等,极大地方便了游客。

  “随着烽烟三国项目的逐步完善,并以长江旅游经济带国家战略为契机,深入打造旅游文化,聚集游客人气,增强长江旅游的影响力,变过境游为深度游,从而提高忠县的知名度和促进长江经济带和三峡旅游的发展。”景区负责人介绍说。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
53gvb.com 0suncity.com 698msc.com 03sun.com 625bmw.com
08sb.com 77sblive.com 196bmw.com sb338.com 88sbc.com
121bmw.com tyc318.com 789bmw.com msc757.com kcd47.com
菲律宾申博官网 sb976.com 申博官方开户登入 91yh.com 621bmw.com